Les huits exploitations européennes visitées
8 exploitations qui déploient des pratiques agricoles visant à préserver la santé des sols, la biodiversité et le cycle de l'eau. Il s'agit d'exploitation aux productions, modèles économiques et tailles variées visant à représenter la complexité du modèle agricole.

Pulicaro
Marco & Chiara CARBONARA
Exploitation italienne, à la frontière entre l'Ombrie et la Toscane, dans le Haut Latium Tuscia, sur 40 hectares, en polyculture-élevage, en agriculture bio-régénératrice.

NATURGUT
KATZHOF
Markus SCHWEGLER MEIERHANS
Exploitation dans le canton de Lucerne, sur 8 hectares, en production maraîchères et céréalières, ayant déployé le KeyLine Design sur l'exploitation et de l'agroforesterie.

Grand Garten
Alfred GRAND
Exploitation maraichère certifiée Regenerative Organic Agriculture (ROC)

La Chêne Bleu
Domaine viticole, situé à proximité de Vaison-la-Romaine, avec une vue immédiate sur le Mont Ventoux dans un cadre idylique

Château Anthonic
Jean-Baptiste, Théophile, Nathalie, et Pierre-Louis CORDONNIER
Domaine viticole dans le Médoc, exploité en agroforesterie

Ferme Larrous
Felix NOBLIA
Elevage Bovin dans le Pays Basque

Domaine Lafage
Antoine LESPES
Domaine viticole

Fincastle Farm
Seonag & Andrew BARBOUR
Elevage ovin & bovin sur 540 hectares, à proximité de Pitlochry (Ecosse)